Aumenta la brecha en el campeonato: Día ‘especial’ para Toprak, Rea espera ‘acercarse un poco más’

Saturday, 16 October 2021 19:30 GMT

Los dos primeros del campeonato reaccionan después de terminar primero y segundo en la Carrera 1 de Argentina

La batalla por la corona del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2021 continúa a plena potencia y en la Carrera 1 celebrada en el Circuito San Juan Villicum se vivió un nuevo y espectacular capítulo. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) y Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) mantuvieron otro cara a cara en el que se impuso el turco, que amplió su ventaja en la clasificación a 29 puntos.

Razgatlioglu se había clasificado en la primera fila, segundo, mientras que Rea solo pudo lograr el quinto puesto. Sin embargo, ambos tuvieron buenas salidas cuando se apagaron los semáforos de la Carrera 1, y se situaron en los dos primeros puestos después de la primera curva, cuando el poleman Scott Redding (Aruba.it Racing - Ducati) se fue al suelo.

La estrella turca llegó al Round de Argentina con una ventaja de 24 puntos sobre Rea y la amplió en cinco puntos con su victoria en la Carrera 1, que lideró de principio a fin para acabar viendo la bandera a cuadros con cinco segundos por delante de Rea después de 21 vueltas. Fue la mejor celebración para su 25 aniversario: El podio número 50 en WorldSBK y la 12ª victoria de la temporada.

Valorando su victoria, Razgatlioglu dijo: “Este fin de semana somos muy fuertes. Esta carrera no ha sido fácil para mí porque estaba esforzándome en cada vuelta para lograr un tiempo constante. He tratado de no cometer errores. Estamos aquí [en el podio] y estoy muy contento. Gracias a mi equipo, que ha hecho un trabajo increíble este fin de semana. En cada sesión están mejorando mi moto. ¡También es un día muy especial para mí porque es mi cumpleaños!"

Rea pudo presionar a Razgatlioglu en las primeras etapas de la carrera, pero pronto vio que su rival en el Campeonato se distanciaba. La diferencia era de más de tres segundos al final de la novena vuelta, pero Razgatlioglu encontró otro par de segundos en la segunda mitad de la carrera para ganar finalmente por 5.295 segundos. El segundo puesto de Rea llegó después de un viernes difícil en el que perdió la mayor parte de la segunda sesión libre por culpa de una caída. Su quinto puesto en la Superpole le situó en la segunda fila de la parrilla en la carrera del sábado.

Explicando sus impresiones sobre la Carrera 1, el séxtuple campeón del mundo apuntó: “Estoy bastante contento con esto, no me lamento, he hecho lo máximo posible. Simplemente he tenido problemas en algunas áreas de la pista, especialmente en el sector tres, estaba perdiendo mucho tiempo allí. En el resto de la pista me he encontrado bien. Hemos cambiado bastante la moto. Realmente faltó tener ese tiempo en la FP2 para entender la moto, el paquete y los neumáticos, pero la buena noticia para nosotros es que el neumático SCX ha funcionado durante toda la carrera. Ha sido bastante consistente, mi ritmo ha sido fuerte, no he tenido problemas con el tren delantero y eso es un buen augurio para mañana. Intentaremos dar algunos pasos adicionales y creo que podemos intentar acercarnos un poco más".

¡El dúo volverá a la batalla este domingo con dos carreras más en el programa! ¡Mira toda la acción desde Argentina a partir de las 10:00 hora local (GMT-3) con el VideoPass WorldSBK!